| 前庭 | 中庭 | 後庭 | 首頁 |

 

 

 

                                                           
       獨特的設計觀點融合景觀與師生生活及教學需求成為空間設計的準則自從落成啟用以來,到訪的朋友何其多 。以為中心的寬大空間設計 儼然成為了新校舍設計上的典範。

前庭景觀

        面積寬廣,景色宜人,讓人心胸開朗,心曠神怡,相信具有陶冶優良情操的潛在功能。

        中間是寬敞而彎曲的通道,以連鎖磚拼排出各式各樣的圖案,兩側穿插種植層榕台灣欒樹為主,並裝設藝術宮燈,顯得優雅別緻,尤其夜間燈火微明,更是饒富詩意、美不勝收。

  通道口是結合新竹風設計的校園端景”風車”,有大小兩座,其下飛瀑輕瀉,池內流水活源,與對面聳立之大石相呼應,展現出學校與地區的特色。

  通道右側是寬闊的草坪,綠意盎然,學生活動其間暢然快意,頗有馳騁田野的風味。靠校門右側圍牆內,由植草磚舖設汽車停車格,以連鎖磚通道與草坪區隔。

  通道左側分佈高低、大小不等的數個小山丘,山丘之間以裝有宮燈的通道區隔,除了種植草皮及各種花木外,並依其地形設置獨特的滑梯及遊戲器材,兼顧自然景觀及休閒活動。